java.co.kr 식품위생학4공통) 코로나바이러스감염증-19로 사회적 거리두기마스크착용 손씻기 덕분 에 노로바이러스발생이 급격히 줄어들었다 설명하시오 > java8 | java.co.kr report

식품위생학4공통) 코로나바이러스감염증-19로 사회적 거리두기마스크착용 손씻기 덕분 에 노로바이러스발생이 급격히 줄어들었다 설명하시오 > java8

본문 바로가기

뒤로가기 java8

식품위생학4공통) 코로나바이러스감염증-19로 사회적 거리두기마스크착용 손씻기 덕분 에 노로바이러스발생이 급격히 줄어들었다 …

페이지 정보

작성일 22-03-09 23:45

본문




Download : 식품위생학4공통) 노로바이러스.hwp




식중독균은 짧은 시간내에 폭발적으로 늘어나서 1마리의 세균이 4시간 이후에 수백만마리로 증식될 수 있다.
방통대, 기말과제. 식품 위생학

2) 노로바이러스 속성 및 증상 (10점)3) 노로바이러스 감염경로와 원인(原因)식품 (10점)4) 노로바이러스 감염 사례가 보도된 뉴스기사 사진을 첨부하고 예방대책 제시 (15점) (뉴스기사 사진에 보도 날짜, 언론사명, 기사 タイトル, URL 반드시 포함)
Ⅱ. 본 론
레포트 > 기타
Ⅰ. 서 론
1. 코로나바이러스감염증-19로 인한 사회적 거리두기, 마스크 착용, 손씻기 덕분에 노로바이러스 발생이 급격히 줄어들었다고 한다. 노로바이러스는 손씻기 등 위생상태를 청결하게 하면 얼마든지 예방이 가능하다. 식중독균은 짧은 시간내에 폭발적으로 늘어나서 1마리의 세균이 4시간 이후에 수백만마리로 증식될 수 있따 식중독은 여름에 발생한다는 인식이 있으나 온도가 낮아지는 겨울철에 발생하는 전염성 식중독도 있는데 그것이 바로 노로바이러스이다. 전m성이 강하니 일단 감염되면 손수건, 숟가락 등을 환자와 같이 쓰지 않도록 하여야 할 것이다. Ⅱ. 본 론 1. 식품안전나라 식중독통계를 통해 로 설명 (15점)(검색해서 나온 노로바이러스 발생건수 및 환자수 화면을 날짜/시간이 포함되도록 캡쳐하여 첨부하고 URL 표기) 2016-2020년 5년 동안 바이러스에 의한 식중독 사고는 총 488건이 보고되었으며 이 중 노로바이러스에 의한 사고가 463건으로 94.9%를 차지하였고 기타 바이러스에 의한 사고가 25건으로 5.1%를 차지했다. 노로바이러스는 손씻기 등 위생상태를 청결하게 하면 얼마든지 예방이 가능하다. 식중독은 여름에 발생한다는 인식이 있으나 온도가 낮아지는 겨울철에 발생하는 전염성 식중독도 있는데 그것이 바로 노로바이러스이다. 따라서 고온다습한 우리의 여름은 식중독균이 번식하는 데 더없이 좋은 조건을 갖추고 있다. 전m성이 강하니 일단 감염되면 손수건, 숟가락 등을 환자와 같이 쓰지 않도록 하여야 할 것이다.

순서




식중독을 일으키는 세균은 고온다습할수록 잘 자란다. 전m성이 강하니 일단 감염되면 손수건, 숟가락 등을 환자와 같이 쓰지 않도록 하여야 할 것이다. 노로바이러스는 손씻기 등 위생상태를 청결하게 하면 얼마든지 예방이 가능하다.


2016-2020년 5년 동안 바이러스에 의한 식중독 사고는 총 488건이 보고되었으며 이 중 노로바이러스에 의한 사고가 463건으로 94.9%를 차지하였고 기타 바이러스에 의한 사고가 25건으로 5.1%를 차지했다.

1) 식품안전나라 식중독통계를 통해 최근 5년(2016-2020)간 우리나라 노로바이러스 발생건수 및 환자수를 조사하여 감소된 양상을 수치로 설명 (15점)(검색해서 나온 노로바이러스 발생건수 및 환자수 화면을 날짜/시간이 포함되도록 캡쳐하여 첨부하고 URL 표기)
Ⅱ. 본 론


1. 코로나바이러스감염증-19로 인한 사회적 거리두기, 마스크 착용, 손씻기 덕분에 노로바이러스 발생이 급격히 줄어들었다고 한다. 다음에 대해 설명하시오, 1) 식품안전나라 식중독통계를 통해 최근 5년(2016-2020)간 우리나라 노로바이러스 발생건수 및 환자수를 조사하여 감소된 양상을 수치로 설명 (15점)(검색해서 나온 노로바이러스 발생건수 및 환자수 화면을 날짜/시간이 포함되도록 캡쳐하여 첨부하고 URL 표기) 2) 노로바이러스 특성 및 증상 (10점)3) 노로바이러스 감염경로와 원인식품 (10점)4) 노로바이러스 감염 사례가 보도된 뉴스기사 사진을 첨부하고 예방대책 제시 (15점) (뉴스기사 사진에 보도 날짜, 언론사명, 기사 제목, URL 반드시 포함) Ⅰ. 서 론 식중독을 일으키는 세균은 고온다습할수록 잘 자란다. 식중독균은 짧은 시간내에 폭발적으로 늘어나서 1마리의 세균이 4시간 이후에 수백만마리로 증식될 수 있다 식중독은 여름에 발생한다는 인식이 있으나 온도가 낮아지는 겨울철에 발생하는 전염성 식중독도 있는데 그것이 바로 노로바이러스이다.


1. 코로나바이러스감염증-19로 인한 사회적 거리두기, 마스크 착용, 손씻기 덕분에 노로바이러스 발생이 급격히 줄어들었다고 한다. 비가 많이 오는 장마철에는 습도가 80%를 넘기 쉽고 기온이 25도만 돼도 식중독주의보가 내려진다.




식품위생학4공통) 코로나바이러스감염증-19로 사회적 거리두기마스크착용 손씻기 덕분 에 노로바이러스발생이 급격히 줄어들었다 설명하시오





식품위생학4공통) 노로바이러스-5101_05_.jpg
2) 노로바이러스 特性(특성) 및 증상 (10점)3) 노로바이러스 감염경로와 요인식품 (10점)4) 노로바이러스 감염 example(사례) 가 보도된 뉴스기사 사진을 첨부하고 예방대책 제시 (15점) (뉴스기사 사진에 보도 날짜, 언론사명, 기사 タイトル(제목) , URL 반드시 포함)

1. 식품안전나라 식중독통계를 통해 로 설명 (15점)(검색해서 나온 노로바이러스 발생건수 및 환자수 화면을 날짜/시간이 포함되도록 캡쳐하여 첨부하고 URL 표기)

다음에 대해 설명하시오,
다. 따라서 고온다습한 우리의 여름은 식중독균이 번식하는 데 더없이 좋은 조건을 갖추고 있따 비가 많이 오는 장마철에는 습도가 80%를 넘기 쉽고 기온이 25도만 돼도 식중독주의보가 내려진다. 따라서 고온다습한 우리의 여름은 식중독균이 번식하는 데 더없이 좋은 조건을 갖추고 있다 비가 많이 오는 장마철에는 습도가 80%를 넘기 쉽고 기온이 25도만 돼도 식중독주의보가 내려진다.

Download : 식품위생학4공통) 노로바이러스.hwp( 42 )





설명

2016-2020년 5년 동안 바이러스에 의한 식중독 사고는 총 488건이 보고되었으며 이 중 노로바이러스에 의한 사고가 463건으로 94.9%를 차지하였고 기타 바이러스에 의한 사고가 25건으로 5.1%를 차지했다.

1. 식품안전나라 식중독통계를 통해 로 설명(說明) (15점)(검색해서 나온 노로바이러스 발생건수 및 환자수 화면을 날짜/시간이 포함되도록 캡쳐하여 첨부하고 URL 표기)
Ⅰ. 서 론
1) 식품안전나라 식중독통계를 통해 최근 5년(2016-2020)간 우리나라 노로바이러스 발생건수 및 환자수를 조사하여 감소된 양상을 수치로 설명(說明) (15점)(검색해서 나온 노로바이러스 발생건수 및 환자수 화면을 날짜/시간이 포함되도록 캡쳐하여 첨부하고 URL 표기)


다음에 대해 설명(說明)하시오,



식중독을 일으키는 세균은 고온다습할수록 잘 자란다.
전체 23,016건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © java.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기