[자연과학] 일본의 음식
페이지 정보
작성일 19-06-05 05:59본문
Download : [자연과학] 일본의 음식.hwp
이 리포트를 통해서 日本 의 음식文化(문화)에 대하여 알아보고자 한다. 日本 의 음식 文化(문화)가 우리나라나 중국(中國)의 것과 뚜렷하게 다른 점은, 日本 에서는 육식文化(문화)가 발달하지 못했다는 점이다. 日本 에서 공개적으로 동물의 고기를 먹기 처음 한 것은 지금으로부터 100여 년 전인 메이지연대에 이르러서 이다. 또한 음식文化(문화)는 우리들의 생활과 아주 밀접한 관계가 있다 지피지기면 백전백승이라는 말이 있듯이 그 나라의 음식文化(문화)를 알고 인정한다면 개인이나 국가간에 친밀한 관계가 쉽게 이루어질 수 있다 여러 사람이 즐거운 마음으로 음식을 먹기 위해서 식사행동 체계를 통한한 文化(문화)를 음식文化(문화)라고 한다. 음식文化(문화)는 음식의 재료가 되는 식품의 획득방...
◇ 목 차 ◇
Ⅰ. 들어가는 말
Ⅱ. 日本 음식文化(문화)의 특징
1. 日本 음식의 배경과 역사(歷史)
2. 日本 음식의 일반적인 특징
3. 지역별 음식의 특징
Ⅲ. 日本 의 음식
1. 日本 의 일상식
2. 대표적인 日本 음식
3. 명절음식
4. 손님접대음식
5. 日本 의 주류
Ⅳ. 日本 인의 식사예절
1. 젓가락의 사용방법
2. 밥을 뜰 때
3. 식사의 에티켓과 주의점
Ⅳ. 맺음말
Ⅰ. 들어가는 말
다른 나라를 이해하기 위해서는 그 나라의 언어와 생활에 대한 이해가 필요하다. 日本 도 한국과 같이 쌀을 주식으로 하고, 야채와 해조를 많이 사용한다.
이 리포트를 통해서 日本 의 음식文化(문화)에 대하여 알아보고자 한다.…(생략(省略))
순서
레포트/자연과학
자연과학,일본,음식,자연과학,레포트
[자연과학] 일본의 음식
[자연과학] 일본의 음식
Download : [자연과학] 일본의 음식.hwp( 87 )
[자연과학] 일본의 음식 , [자연과학] 일본의 음식자연과학레포트 , 자연과학 일본 음식
![[자연과학]%20일본의%20음식_hwp_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%9D%BC%EB%B3%B8%EC%9D%98%20%EC%9D%8C%EC%8B%9D_hwp_01.gif)
![[자연과학]%20일본의%20음식_hwp_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%9D%BC%EB%B3%B8%EC%9D%98%20%EC%9D%8C%EC%8B%9D_hwp_02.gif)
![[자연과학]%20일본의%20음식_hwp_03.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%9D%BC%EB%B3%B8%EC%9D%98%20%EC%9D%8C%EC%8B%9D_hwp_03.gif)
![[자연과학]%20일본의%20음식_hwp_04.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%9D%BC%EB%B3%B8%EC%9D%98%20%EC%9D%8C%EC%8B%9D_hwp_04.gif)
![[자연과학]%20일본의%20음식_hwp_05.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%9D%BC%EB%B3%B8%EC%9D%98%20%EC%9D%8C%EC%8B%9D_hwp_05.gif)
![[자연과학]%20일본의%20음식_hwp_06.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%9D%BC%EB%B3%B8%EC%9D%98%20%EC%9D%8C%EC%8B%9D_hwp_06.gif)
다.설명
◇ 목 차 ◇
Ⅰ. 들어가는 말
Ⅱ. 日本 음식文化(문화)의 특징
1. 日本 음식의 배경과 역사(歷史)
2. 日本 음식의 일반적인 특징
3. 지역별 음식의 특징
Ⅲ. 日本 의 음식
1. 日本 의 일상식
2. 대표적인 日本 음식
3. 명절음식
4. 손님접대음식
5. 日本 의 주류
Ⅳ. 日本 인의 식사예절
1. 젓가락의 사용방법
2. 밥을 뜰 때
3. 식사의 에티켓과 주의점
Ⅳ. 맺음말
Ⅰ. 들어가는 말
다른 나라를 이해하기 위해서는 그 나라의 언어와 생활에 대한 이해가 필요하다. 또한 음식文化(문화)는 우리들의 생활과 아주 밀접한 관계가 있다 지피지기면 백전백승이라는 말이 있듯이 그 나라의 음식文化(문화)를 알고 인정한다면 개인이나 국가간에 친밀한 관계가 쉽게 이루어질 수 있다 여러 사람이 즐거운 마음으로 음식을 먹기 위해서 식사행동 체계를 통한한 文化(문화)를 음식文化(문화)라고 한다.
Ⅱ. 日本 음식文化(문화)의 특징
1. 日本 음식의 배경과 역사(歷史)
日本 음식은 중국(中國)과 우리나라 음식의 影響(영향)을 받아 유사한 점이 많이 있으나, 그 속에서도 그들만의 독특한 음식 文化(문화)를 발전시켰다.
日本 사람들은 음식을 만들 때 조화를 중요시 하는데, 이것은 그들의 다양한 조리법에도 잘 나타나 있다 음식과 그 음식을 담는 그릇과의 조화 또한 중요시 여겨 요리 자체를 하나의 예술품으로 만들기도 한다. 음식文化(문화)는 음식의 재료가 되는 식품의 획득방법과 종류, 식품의 조리, 가공법, 식기류, 상차림, 및 음식을 먹는 방법 등에 대한 정보를 주기 때문에, 음식文化(문화)를 통해 한 국가의 역사(歷史), 관습, 전통 등을 보다 쉽게 이해할 수 있을 것이다.