노인영양
페이지 정보
작성일 19-06-17 08:39본문
Download : 노인영양.hwp
기초대사량은 영양 소요량의 산출에 가장 기본적인 데이터를 제공하는 것이다. 그럼에도 불구하고 1일 소요량은 적어지고 있따 이 차이를 가볍게 보고 식습관을 바꾸지 않으면 나이가 들어 비만이 된다된다.본 자료는 노인의 영양과 관련된 내용을 작성한 리포트입니다. 노년자는 운동량도 감소하기 때문에 소요열량은 노약의 차가 크게 된다된다.
노인영양
1. 소화
2. 노인과 영양
3. 영양소
4. 노인의 영양 상태에 influence을 미치는 요소들
5. 건강과 장수
6. 식사의 원조
7. 영양과 관련된 간호진단
2. 노인과 영양
1) 기초대사량과 영양소요량
인간은 아무 일도 하지 않을 때에도 심장의 운동이나 호흡운동이 있고 체표면으로부터의 열의 발산과 체온을 유지하기 위해서도 일정량의 에너지를 끊임없이 소모한다. 성인의 1일간의 기초대사량은 mean(평균) 남성에서 1420kcal, 여성에서 1160kcal 정도이다. 이 에너지의 양은 조건에 따라서 달라 식후 12시간 쯤의 공복상태에서 덥지도 춥지도 않은 온도의 environment(환경) 아래 조용히 누워있는 경우의 수치를 취한다. 동일량의 일을 한다면 소요열량은 젊은 사람보다도 노년자 쪽이 크다고 하는 것은 노년자는 일의 효율이 나쁘다고 하는 것이다. 이 기초대사량은 20-50세까지의 기간은 거의 일정해서 개개인의 큰 차이는 없다. 이것을 기초대사량이라 한다.노인영양 , 노인영양의약보건레포트 ,
본 data(資料)는 노인의 영양과 관련된 내용을 작성한 리포트입니다.
2) 신체계측방법
신체계측방법으로는 피부주름살 두께와 복부둘레 측정(測定) 이 있따 복부둘레의 측정(測定) 은 피부 주름살 두께보다 비만 측정(測定) 에 더 정확한 …(skip)
Download : 노인영양.hwp( 97 )
순서
노인영양
설명
레포트/의약보건
,의약보건,레포트
다.
기초대사율은 남녀 공히 가령에 동반하여 현저히 감소한다.