[레포트]영양과 건강
페이지 정보
작성일 19-07-11 15:44본문
Download : [레포트]영양과 건강.hwp
물이 끓은 상태에서 매생이를 넣어 잘 저은 다음 참기름과 통깨를 넣고 소금으로 간을 맞추어 먹습니다.
방법
재료 : 매생이, 굴, 다진 마늘, 소금, 참기름, 볶은 깨
조리방법
매생이를 촘촘한 바구니로 잘 씻은 후 냄비에 물을 적당히 붓고 굴과 다진 마늘을 넣어 끓입니다.
나고, 자랐던 고장이기에 자신 있게 introduce드립니다. 덕분에 먹거리도 풍부합니다. 구수함과 고소함을 동시에 즐길 수 있습니다.
레포트/공학기술
레포트,영양과,건강,공학기술,레포트
[레포트]영양과 건강
순서
[레포트]영양과 건강 , [레포트]영양과 건강공학기술레포트 , 레포트 영양과 건강
설명
![[레포트]영양과%20건강_hwp_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%A0%88%ED%8F%AC%ED%8A%B8%5D%EC%98%81%EC%96%91%EA%B3%BC%20%EA%B1%B4%EA%B0%95_hwp_01.gif)
![[레포트]영양과%20건강_hwp_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%A0%88%ED%8F%AC%ED%8A%B8%5D%EC%98%81%EC%96%91%EA%B3%BC%20%EA%B1%B4%EA%B0%95_hwp_02.gif)
영양과 건강
REPORT
맛의 고장 ‘장흥’
저의 고장 장흥에 대해 introduce해드리겠습니다. 당신의 미각에 축복을 선사할 장흥의 특산물과 조리법을 간략하게 introduce 하겠습니다.
매생이를 차게 해서 먹으면 시원한 맛과 독특한 향을 느낄 수 있습니다. 맛으로 유명한 남도의 한 자락에 위치한 장흥은 산림과 바다가 어우러진 맑은 청정고장입니다.
※ 주 의 : 매생이는 끓인 상태에서도 김이 나지 않으므로 성급하게 먹으면 입안을 데일 수 있음.
2. 키조개
키 모양의 연한 껍질에 싸인 육질부만 식용으로 사용하며, 바다에서 생산된 조…(투비컨티뉴드 )
Download : [레포트]영양과 건강.hwp( 95 )
[레포트]영양과 건강
다.
1. 매생이
매생이는 청정해역의 자연산 해조류로써 철분, 칼륨 등 각종무기염류와 비타민A와 비타민C가 다량 함유되어있고, 부드럽고 감칠맛이 납니다.