java.co.kr 식품첨가물,marketing ,브랜드,브랜드marketing ,기업,서비스marketing ,글로벌,경영,시장,사례(instance),swot,stp,4p > java3 | java.co.kr report

식품첨가물,marketing ,브랜드,브랜드marketing ,기업,서비스marketing ,글로벌,경영,시장,사례(instance),swot,stp,4p > java3

본문 바로가기

뒤로가기 java3

식품첨가물,marketing ,브랜드,브랜드marketing ,기업,서비스marketing ,글로벌,경영,시장,사례(in…

페이지 정보

작성일 19-06-17 05:42

본문




Download : 식품첨가물,마케팅,브랜드,브랜드마케팅,기업,서비스마케팅,글로벌,경영,시장,사례,swot,stp,4p.pptx





식품첨가물,마케팅,브랜드,브랜드마케팅,기업,서비스마케팅,글로벌,경영,시장,사례,swot,stp,p,경영경제,레포트

레포트/경영경제


설명


_SLIDE_1_
식품첨가물

올바른 식품 선택하기

_SLIDE_2_
1. 식품첨가물이 무엇인지 말할 수 있따 2. 올바른 식품을 선택하려는 태도를 가진다.
_SLIDE_5_
우리가 먹는 식품에는
무엇이 들어가있을까
_SLIDE_6_
①합성감미료
식품에 인공의 단맛을 내는 식품첨가물.
(설탕,꿀은 자연감미료)

사카린, 아스파탐, 수크랄로스 등 6종

음료수, 사탕, 간장, 각종 과자, 아이스크림, 껌 등
_SLIDE_7_
②합성착색료
식품에 인공의 색깔을 입히는 식품첨가물

식용색소녹색3호, 식용색소청색 1호, 황산동 등 23종

치즈, 버터, 아이스크림, 과자류, 사탕, 소시지, 통조림, 푸딩 등
_SLIDE_8_
③합성보존료
세균발생을 막고,식품의 저장기간을 늘려주는 식품첨가물

안식향산, 프로피온산, 데히드로초산 등14종

치즈, 초콜릿, 음료수, 고추장, 짜장면, 빵, 생선, 단무지, 케찹, 소시지, 간장, 잼 등
_SLIDE_9_
④산화방지제
지방성 식품과 탄수화물식품의 변색을 방지하는데 사용하는
식품첨가물

BHA, BHT, 에리소르빈산 등 10종

냉동식품, 수프, 주스, 마요네즈, 버터, 식용유, 치즈, 라면, 통조림 등
_SLIDE_10_
⑤향미증진제
식품의 향기나 맛을 증가시키기 위해 넣는 식품첨가물
보통 MSG로 많이 알려져 있다
천연카페인
L-글루타민산나트륨(MSG)

빵, 라면, …(생략(省略))
순서
식품첨가물,marketing ,브랜드,브랜드marketing ,기업,서비스marketing ,글로벌,경영,시장,사례(instance),swot,stp,4p






식품첨가물,marketing ,브랜드,브랜드marketing ,기업,서비스marketing ,글로벌,경영,시장,사례(instance),swot,stp,4p
식품첨가물,마케팅,브랜드,브랜드마케팅,기업,서비스마케팅,글로벌,경영,시장,사례,swot,stp,4p , 식품첨가물,마케팅,브랜드,브랜드마케팅,기업,서비스마케팅,글로벌,경영,시장,사례,swot,stp,4p경영경제레포트 , 식품첨가물 마케팅 브랜드 브랜드마케팅 기업 서비스마케팅 글로벌 경영 시장 사례 swot stp p



식품첨가물,마케팅,브랜드,브랜드마케팅,기업,서비스마케팅,글로벌,경영,시장,사례,swot,stp,4p_pptx_01.gif 식품첨가물,마케팅,브랜드,브랜드마케팅,기업,서비스마케팅,글로벌,경영,시장,사례,swot,stp,4p_pptx_02.gif 식품첨가물,마케팅,브랜드,브랜드마케팅,기업,서비스마케팅,글로벌,경영,시장,사례,swot,stp,4p_pptx_03.gif 식품첨가물,마케팅,브랜드,브랜드마케팅,기업,서비스마케팅,글로벌,경영,시장,사례,swot,stp,4p_pptx_04.gif 식품첨가물,마케팅,브랜드,브랜드마케팅,기업,서비스마케팅,글로벌,경영,시장,사례,swot,stp,4p_pptx_05.gif 식품첨가물,마케팅,브랜드,브랜드마케팅,기업,서비스마케팅,글로벌,경영,시장,사례,swot,stp,4p_pptx_06.gif


Download : 식품첨가물,마케팅,브랜드,브랜드마케팅,기업,서비스마케팅,글로벌,경영,시장,사례,swot,stp,4p.pptx( 64 )



다.
`학습 goal(목표) `

_SLIDE_3_
식품첨가물이란
식품을제조 및 가공할때맛을 향상시키기고 색을 유지하게 하는 등의 목적으로 식품 본래의 constituent 이외에 첨가하는 물질을 식품첨가물이라고 한다.

이중 감미료, 착색료, 보존료, 산화방지제,
향미증진제에 대상으로하여 알아봅시다.

거의 모든 식품에 들어있으며 각각 다른 장단점을 갖고 있따
_SLIDE_4_
식품첨가물의 종류
식품첨가물은 20여종류가 있으며
개수로는 1500개가 넘는다.
전체 22,579건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © java.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기