java.co.kr [자연과학] 콩의효능과영양ingredient > java1 | java.co.kr report

[자연과학] 콩의효능과영양ingredient > java1

본문 바로가기

뒤로가기 java1

[자연과학] 콩의효능과영양ingredient

페이지 정보

작성일 19-10-26 18:19

본문




Download : [자연과학] 콩의효능과영양성분.hwp









레포트/자연과학
설명


[자연과학] 콩의효능과영양ingredient

콩에 대하여
1. 콩

1. 콩이란
콩과에 속하는 초본식물로 만주와 우리나라가 원산지이다. 콩은 단위면적당 단백질의 생산량이 가장 높은 작물로, 우리나라에서 콩은 쌀․보리와 함께 중요한 식량으로 특히 단백질의 중요한 공급원이다.
2. 콩의 효능!!
1) 콩은 저칼로리 식품으로 열량이 낮아 비만인 사람들에게 좋다.
2) 콩의 이소플라본이 성인병예방과 노화방지에 도움이 된다
3) 검은콩 껍질에는 글리시테인이라는 항암 물질이 들어 있다아
4) 규칙적인 콩 섭취는 동맥경화를 유발하는 것으로 알려진 저밀도지방단백질(LDL)이
콜레스테롤을 낮추고 중성지방을 낮추며 동맥경화를 예방하는 고밀도지방단백질(HDL) 콜레스테롤을 높인다.
2) 콩의 이소플라본이 성인병예방과 노화방지에 도움이 된다
3) 검은콩 껍질에는 글리시테인이라는 항암 물질이 들어 있다아
4) 규칙적인 콩 섭취는 동맥경화를 유발하는 것으로 알려진 저밀도지방단백질(LDL)이
콜…(To be continued )
순서
[자연과학] 콩의효능과영양성분 , [자연과학] 콩의효능과영양성분자연과학레포트 , 자연과학 콩의효능과영양성분

자연과학,콩의효능과영양성분,자연과학,레포트

[자연과학]%20콩의효능과영양성분_hwp_01.gif [자연과학]%20콩의효능과영양성분_hwp_02.gif [자연과학]%20콩의효능과영양성분_hwp_03.gif

Download : [자연과학] 콩의효능과영양성분.hwp( 75 )






[자연과학] 콩의효능과영양ingredient




다. 콩은 단위면적당 단백질의 생산량이 가장 높은 작물로, 우리나라에서 콩은 쌀․보리와 함께 중요한 식량으로 특히 단백질의 중요한 공급원이다.
5) 동맥경화를 예방하는 오메가-3 지방산이 많이 들어 있다아
6) 콩에 들어있는 아이소플라본이 골밀도를 유지하고 높여주는 효능이


콩에 대하여
1. 콩

1. 콩이란
콩과에 속하는 초본식물로 만주와 우리나라가 원산지이다.
2. 콩의 효능!!
1) 콩은 저칼로리 식품으로 열량이 낮아 비만인 사람들에게 좋다.
전체 22,282건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © java.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기