[자연과학] 세계음식문화 멕시코 introduce 멕시코 음식문화 멕시코 전통음식 멕시코 현장실
페이지 정보
작성일 19-05-12 16:33본문
Download : [자연과학] 세계음식문화 멕시코 소개 멕시코 음식문화 멕시코 전통음식 멕시코 현장실.ppt
3. 멕시코의 전통 음식
또띠아
``멕시코의 대표적인 소스들 ``
살사소스 : 양파 토마토 고추 고수잎 등을 잘게 썰어 소금 올리브유 레몬으로 양념한 소스.
쿠아카몰 : 아보카도 토마토 양파 풋고추를 갈아서 만든 초록색 소스
몰레소스 : 칠리 땅콩 초콜릿 호두 마늘카카오 토마토 등을 갈아 푹 끓여서 만든 소스
샤워크림소스 : 우유의 유지방을 새콤하게 발효시킨 샤워크림으로 만든 흰 크림소스
``살사소스가 사용된 음식들 ``
``주류``
세르베사 (맥주)
데킬라
E T C
플랜 :
카라멜크림으로 멕시코 사람들이 가장 즐 겨먹는 디저트
폴케 :
마게이라는 선인장으로부터 받아낸 단맛이 나는 액체를 용수로 걸러내어 하루정도 자연 발효시킨 술로서 우리의 막걸리와 유사
떼낄라와 달리 도수가 낮고 아즈텍 시대 원주민이 즐겨 마셨던 민족주로서 서민들이 주로 마심
가게 외부 & 내부 모습
TACO`s Family
`인터뷰 내용`
멕시코 음식점을 foundation(창업)한 이유가 무엇인가요
멕시코 음식은 매운 맛을 특징으로 한다.
선인장으로 만든 음료를 좋아한다.
옥수수가 주식으로 하며 옥수수를 이용한 요리가 많다.
추운 겨울이 없기 때문에 저장식품이 바달되지 않고 신선한 재료를 즉석에서 요리한다. 그런데 우리나라의 음식도 매운 것이 특징…(To be continued )
설명
![[자연과학]%20세계음식문화%20멕시코%20소개%20멕시코%20음식문화%20멕시코%20전통음식%20멕시코%20현장실_ppt_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%84%B8%EA%B3%84%EC%9D%8C%EC%8B%9D%EB%AC%B8%ED%99%94%20%EB%A9%95%EC%8B%9C%EC%BD%94%20%EC%86%8C%EA%B0%9C%20%EB%A9%95%EC%8B%9C%EC%BD%94%20%EC%9D%8C%EC%8B%9D%EB%AC%B8%ED%99%94%20%EB%A9%95%EC%8B%9C%EC%BD%94%20%EC%A0%84%ED%86%B5%EC%9D%8C%EC%8B%9D%20%EB%A9%95%EC%8B%9C%EC%BD%94%20%ED%98%84%EC%9E%A5%EC%8B%A4_ppt_01.gif)
![[자연과학]%20세계음식문화%20멕시코%20소개%20멕시코%20음식문화%20멕시코%20전통음식%20멕시코%20현장실_ppt_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%84%B8%EA%B3%84%EC%9D%8C%EC%8B%9D%EB%AC%B8%ED%99%94%20%EB%A9%95%EC%8B%9C%EC%BD%94%20%EC%86%8C%EA%B0%9C%20%EB%A9%95%EC%8B%9C%EC%BD%94%20%EC%9D%8C%EC%8B%9D%EB%AC%B8%ED%99%94%20%EB%A9%95%EC%8B%9C%EC%BD%94%20%EC%A0%84%ED%86%B5%EC%9D%8C%EC%8B%9D%20%EB%A9%95%EC%8B%9C%EC%BD%94%20%ED%98%84%EC%9E%A5%EC%8B%A4_ppt_02.gif)
![[자연과학]%20세계음식문화%20멕시코%20소개%20멕시코%20음식문화%20멕시코%20전통음식%20멕시코%20현장실_ppt_03.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%84%B8%EA%B3%84%EC%9D%8C%EC%8B%9D%EB%AC%B8%ED%99%94%20%EB%A9%95%EC%8B%9C%EC%BD%94%20%EC%86%8C%EA%B0%9C%20%EB%A9%95%EC%8B%9C%EC%BD%94%20%EC%9D%8C%EC%8B%9D%EB%AC%B8%ED%99%94%20%EB%A9%95%EC%8B%9C%EC%BD%94%20%EC%A0%84%ED%86%B5%EC%9D%8C%EC%8B%9D%20%EB%A9%95%EC%8B%9C%EC%BD%94%20%ED%98%84%EC%9E%A5%EC%8B%A4_ppt_03.gif)
![[자연과학]%20세계음식문화%20멕시코%20소개%20멕시코%20음식문화%20멕시코%20전통음식%20멕시코%20현장실_ppt_04.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%84%B8%EA%B3%84%EC%9D%8C%EC%8B%9D%EB%AC%B8%ED%99%94%20%EB%A9%95%EC%8B%9C%EC%BD%94%20%EC%86%8C%EA%B0%9C%20%EB%A9%95%EC%8B%9C%EC%BD%94%20%EC%9D%8C%EC%8B%9D%EB%AC%B8%ED%99%94%20%EB%A9%95%EC%8B%9C%EC%BD%94%20%EC%A0%84%ED%86%B5%EC%9D%8C%EC%8B%9D%20%EB%A9%95%EC%8B%9C%EC%BD%94%20%ED%98%84%EC%9E%A5%EC%8B%A4_ppt_04.gif)
![[자연과학]%20세계음식문화%20멕시코%20소개%20멕시코%20음식문화%20멕시코%20전통음식%20멕시코%20현장실_ppt_05.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%84%B8%EA%B3%84%EC%9D%8C%EC%8B%9D%EB%AC%B8%ED%99%94%20%EB%A9%95%EC%8B%9C%EC%BD%94%20%EC%86%8C%EA%B0%9C%20%EB%A9%95%EC%8B%9C%EC%BD%94%20%EC%9D%8C%EC%8B%9D%EB%AC%B8%ED%99%94%20%EB%A9%95%EC%8B%9C%EC%BD%94%20%EC%A0%84%ED%86%B5%EC%9D%8C%EC%8B%9D%20%EB%A9%95%EC%8B%9C%EC%BD%94%20%ED%98%84%EC%9E%A5%EC%8B%A4_ppt_05.gif)
![[자연과학]%20세계음식문화%20멕시코%20소개%20멕시코%20음식문화%20멕시코%20전통음식%20멕시코%20현장실_ppt_06.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%84%B8%EA%B3%84%EC%9D%8C%EC%8B%9D%EB%AC%B8%ED%99%94%20%EB%A9%95%EC%8B%9C%EC%BD%94%20%EC%86%8C%EA%B0%9C%20%EB%A9%95%EC%8B%9C%EC%BD%94%20%EC%9D%8C%EC%8B%9D%EB%AC%B8%ED%99%94%20%EB%A9%95%EC%8B%9C%EC%BD%94%20%EC%A0%84%ED%86%B5%EC%9D%8C%EC%8B%9D%20%EB%A9%95%EC%8B%9C%EC%BD%94%20%ED%98%84%EC%9E%A5%EC%8B%A4_ppt_06.gif)
순서
레포트/자연과학
[자연과학] 세계음식문화 멕시코 소개 멕시코 음식문화 멕시코 전통음식 멕시코 현장실 , [자연과학] 세계음식문화 멕시코 소개 멕시코 음식문화 멕시코 전통음식 멕시코 현장실자연과학레포트 , 자연과학 세계음식문화 멕시코 소개 멕시코 음식문화 멕시코 전통음식 멕시코 현장실
[자연과학] 세계음식문화 멕시코 introduce 멕시코 음식문화 멕시코 전통음식 멕시코 현장실
Download : [자연과학] 세계음식문화 멕시코 소개 멕시코 음식문화 멕시코 전통음식 멕시코 현장실.ppt( 25 )
다.
천연의 풍부한 식재료를 최대한 활용한다.[자연과학] 세계음식문화 멕시코 introduce 멕시코 음식문화 멕시코 전통음식 멕시코 현장실
자연과학,세계음식문화,멕시코,소개,멕시코,음식문화,멕시코,전통음식,멕시코,현장실,자연과학,레포트
멕시코 紹介(소개)
음식文化(culture) 의 특징
멕시코 전통음식
현장실습` TACO’s Family `
인터뷰
시식&평가
위치 : 라틴아메리카
수도 : 멕시코시티
언어 : 에스파냐어
기후 : 열대기후 건조기후 온대기후
종교 : 로마가톨릭 89% 개신교 6%
인구 : 약 1억 996만명
인디오 원주민, 스페인, 프랑스 등의 음식이 혼합된 퓨전음식이 발달하였다.
고추, 파, 마늘 같은 매운 향신료를 많이 사용한다. 특히 고추를 이용한 요리가 많다.