육식의 종말 (저자 : 제레미 리프킨)
페이지 정보
작성일 19-05-12 14:24
본문
Download : 육식의 종말 (저자 제레미 리프킨).hwp
이러한 것들에는 농약, 항생제, 호르몬이 있따 그러나 사실은, 이러한 물질들의 잔류량은 극히 적어서 인체에 아무런 위협이 되지 않는다.
우선 과학자들은 동부 핀란드의 남성에게서 보인 혈중 철분의 양과 심장병과의 관계가 다른 인구집단에서도 재현성이 있는지를 아직 모르고 있따 동부 핀란드의 남자들은 유난히 심장질환이 높다는 특징을 비롯해서 여러 가지 독특한 면이 있따 그러므로 다른 인구집단에서 같은 결과가 나오기 전까지는 아직 뭐라고 말할 단계가 아니다. 이유는 여러 가지이다. 핀란드인들의 일부는 hemochromatosis라는 혈액의 철분이 높아지는 유전병이 많다.
세 번째로, 식사를 조절하는데 있어서는 잇점과 위험요소를 모두 고려해야 한다. 심장질환을 앓는 사람들의 철분농도가 높은 것이 이 질병때문일 수도 있따 만약 철분함량이 높은 것이 이 때문이라고 한다면 식사를 조절하여 철분을 적게 섭취하는 것은 아무런 effect을 미치지 못할 것이다.
이 연구를 근거로 철분을 적게 섭취하라고 권장할 수 있는가? 그렇지 않다고 생각한다.도서감상문_육식의종 , 육식의 종말 (저자 : 제레미 리프킨)의약보건레포트 ,
다. 그러 대중을 향해서 철분섭취를 줄이라고 한다면 막연한 위험을 피하기 위해서 진짜 건강의 위험에 빠질 수 있따
화학 오염물질
일반적으로 많은 사람들은 육류가 온갖 합성 화학 독소의 농도가 매우 높다고 한다.
설명
Download : 육식의 종말 (저자 제레미 리프킨).hwp( 29 )
육식의 종말 (저자 : 제레미 리프킨)
제레미 리프킨의 육식의 종말을 읽고 쓴 감상문입니다.
농약
FDA와 농무성 (Department of Agriculture) 및 다른 기관들의 연구 조사에 의하면, 미국의 식품에 잔류한 농약의 양은 허용치…(To be continued )
제레미 리프킨의 육식의 종말을 읽고 쓴 감상문입니다.
도서감상문_육식의종
레포트/의약보건
,의약보건,레포트
_hwp_01.gif)
_hwp_02.gif)
_hwp_03.gif)
_hwp_04.gif)
_hwp_05.gif)
_hwp_06.gif)
순서
철분과 심장병
육류에 포함된 철분이 심장병을 일으키기 때문에 해롭다는 주장이 있따 이 주장은 동부 핀란드의 남자들 중에서 혈액중의 철분의 함량이 높은 사람이 적은 사람보다 심장마비의 확률이 높다는 것에 근거한다. 철분 결핍으로 행동장애, 학습 및 수행능력이 떨어질 수 있따 미국내 일부 집단은 철분이 부족하기 때문에 오히려 철분을 더 섭취해야한다.
두 번째로, 혈중 철분이 높은 것이 식사 때문이라는 증거가 부족하다.