java.co.kr [자연과학] 생물학 실험 - 효소의 활성에 미치는 온도, pH, salt의 effect(영향) > java7 | java.co.kr report

[자연과학] 생물학 실험 - 효소의 활성에 미치는 온도, pH, salt의 effect(영향) > java7

본문 바로가기

java7


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[자연과학] 생물학 실험 - 효소의 활성에 미치는 온도, pH, salt의 effect(영향)

페이지 정보

작성일 20-11-05 08:13

본문




Download : [자연과학] 생물학 실험 - 효소의 활성에 미치는 온도, pH, salt의 영향.hwp






효소의 의의는 체온 범위에서 reaction response이 빠르게 일어나게 한다는데 있다 온도가 높아지면 reaction response물의 활성화에너지가 높아지지만 체온에서는 그렇게 할 수 없기 때문에 효소가 reaction response에 필요한 활성화에너지를 낮춰주는 방식으로 작용한다. 이…(skip)

[자연과학] 생물학 실험 - 효소의 활성에 미치는 온도, pH, salt의 effect(영향)



[자연과학] 생물학 실험 - 효소의 활성에 미치는 온도, pH, salt의 effect(영향)
다. 이 때 효소 자신은 변하지 않으면서 기질과 결합하여 복합체를 형성하고, 기질 분자의 구조를 變化시킨다. 칼슘이 있어야 활성화되어 작용할 수 있다 아밀로오스를 maltotriose와 maltose로 쪼개고, 아밀로펙틴을 포도당과 덱스트린으로 쪼갠다. 다른 모양, 작용기 또는 성질을 지닌 기질분자들은 효소의 활성부위에 결합할 수 없다. 효소에는 기질특이성이라고 하여 특정 기질과만 reaction response하는 성질이 있다 기질분자들은 활성 부위라고 불리는 효소 표면의 특정자리에 결합하여, 그곳에서 촉매reaction response이 일어난다. 생물은 효소를 이용하여 이러한 문제들을 모면할 수 있다 효소란 생물학적인 촉매로서, 화학reaction response을 빠르게 촉진시키는 특수화된 단밸질이다.
왼쪽의 그림은 α-amylase이다.

2) 實驗理論(이론)
화학reaction response은 일반적으로 세포 안에서보다 훨씬 높은 온도에서, 세포 내 reaction response물의 농도가 낮은 상태에서 일어난다. 이런 기질 특이성은 효소활성부위의 정교한 3차원적 모양과 구조의 결과다. α-amylase의 유무에 따라 starch의 분해도가 어떻게 달라지는지를 확인하도록 한다. 또, 어떤 온도, pH, 농도 조건에서 효소 α-amylase가 가장 잘 활성화되는지를 알아보는 實驗을 해본다. 게다가 효소는 일종의 단백질이기 때문에 효소 스스로도 높은 온도에서는 변형되어서 제대로 작동하지 못한다.자연과학,생물학,실험,효소,활성,미치,온도,pH,salt,생물의학,실험결과





순서

[자연과학]%20생물학%20실험%20-%20효소의%20활성에%20미치는%20온도,%20pH,%20salt의%20영향_hwp_01.gif [자연과학]%20생물학%20실험%20-%20효소의%20활성에%20미치는%20온도,%20pH,%20salt의%20영향_hwp_02.gif [자연과학]%20생물학%20실험%20-%20효소의%20활성에%20미치는%20온도,%20pH,%20salt의%20영향_hwp_03.gif [자연과학]%20생물학%20실험%20-%20효소의%20활성에%20미치는%20온도,%20pH,%20salt의%20영향_hwp_04.gif [자연과학]%20생물학%20실험%20-%20효소의%20활성에%20미치는%20온도,%20pH,%20salt의%20영향_hwp_05.gif [자연과학]%20생물학%20실험%20-%20효소의%20활성에%20미치는%20온도,%20pH,%20salt의%20영향_hwp_06.gif





실험결과/생물의학
설명
[자연과학] 생물학 실험 - 효소의 활성에 미치는 온도, pH, salt의 영향 , [자연과학] 생물학 실험 - 효소의 활성에 미치는 온도, pH, salt의 영향생물의학실험결과 , 자연과학 생물학 실험 효소 활성 미치 온도 pH salt


Download : [자연과학] 생물학 실험 - 효소의 활성에 미치는 온도, pH, salt의 영향.hwp( 42 )



생물학 實驗 - 효소의 활성에 미치는 온도, pH, salt의 influence

1. ABSTRACT
1) 實驗目標(목표)
본 實驗에서는 α-amylase로 인한 starch의 가수분해 과정을 확인한다. 활성부위에 기질이 정확하게 부착하는 것은 수소결합, 정전기적인력, 반발력, 소수성결합력 등에 의존한다. 기질이란 효소가 작용하는 물질이다.
Total 22,651건 1 페이지

검색

REPORT 74(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

java.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © java.co.kr All rights reserved.