[교육학과] 아동의 먹을거리와 건강관리00
페이지 정보
작성일 19-05-20 05:26
본문
Download : 아동의 먹을거리와 건강관리0.hwp
아침밥을 먹지 않거나 먹더라도 빵이나 음료수로 대강 때우는 아이들이 늘어나고 있다아 “우리나라 쌀 소비량 감소”라는 기사는 이러한 현상과 무관하지 않다. 아동기 동안에 건강에 대한 일반적이고 구체적인 지각, 신념과 가치, 건강에 대한 조절감과 건강행위에 effect을 미치는 건강과 관련된 행위 양상이 형성되어 성인기를 향해 지속적으로 성숙과정을 거친다. 아이는 먹으면서 자란다. 여기서의 “잘 먹는다”는 의미는 아이들이 제대로 자라느냐 자라지 못하느냐 하는 중요한 문제가 걸린 일이다. 여기서는 지금 유아기를 보내고 있는 아이들의 먹을거리와 건강상의 문제점(問題點)을 지적하고, 아이들의 건강을 되찾을 수 있는 식생활 방법을 찾아보기로 한다.
5. 아동의 건강관리
3. 아이들을 살리는 식생활 수칙
- (2002). 바른 식생활이 나를 바꾼다. 또한 아동기에 습득한 건강에 대한 많은 습관은 성인기에도 계속 지속된다. 아동이 잘먹고 잘노는 것은 정신과 육체가 건강하게 자랄 수 있음을 의미하는 것으로 이는 건전한 시민으로 자랄 수 있는 토대를 제공한다고 볼 수 있을 것이다. 서울 : 일송미디어.
순서
※ 참고
5) 육류섭취를 줄인다





1. 스타트하며
[교육학과] 아동의 먹을거리와 건강관리00
아동의 먹을거리와 건강관리00
10) 식사는 규칙적으로 즐겁게 하고, 싱겁게 먹는다. 보통 “잘 먹고 잘 자고 잘 노는 아이”는 건강한 아이의 상징이다.
Download : 아동의 먹을거리와 건강관리0.hwp( 48 )
3) 事例 3 : 콩-멸치 먹이기
3) 제철음식을 먹인다
1) 모유를 먹인다
-김수현(2001). 밥상을 다시 차리자. 서울 : 중앙생활사.
2. 흔들리는 아동의 식생활과 건강
-임재택-최애경(2003). 먹을거리 교육활동 집. 부산대학교 영유아보육연구소.
설명
영유아 건강관리, 아동식생활과 건강 , 먹을거리 실천사례, 아동의 건강관리, 아동의 먹을거리,
4) 事例 4 : 절기 음식 만들기
아동의 먹을거리와 건강관리00 위 자료 요약정리 잘되어 있으니 잘 참고하시어 학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^
발전이 있기를 기원합니다 ^^
1) 事例 1 : 텃밭가꾸기
-다음을 지키는 엄마 모임(2000). 차라리 아이를 굶겨라. 서울 : 시공사.
아동의 시기에는 영양보충이 매우 중요하다.
-아다치 미유키 저, 모수미-권순자-이경신 옮김(2000). 알고 계십니까, 아이들의 식탁. 서울 : 교문사.
7) 아침밥을 먹인다
그런데, 요즘 아이들의 먹을거리는 많은 문제점(問題點)을 안고 있다아 아이들은 생일하면 당연히 케익을 떠올린다.
4) 가公式(공식)품은 지양한다
레포트 > 사회과학계열
6) 유기농산물을 먹인다
4. 먹을거리 관련 실천 事例
8) 먹을거리에 감사하도록 한다
위 자료(data) 요약요점 잘되어 있으니
1. 스타트하며
다. 아이들이 가장 선호하는 식품으로 당연 으뜸은 피자와 햄버거이다.
2) 신토불이 음식을 먹인다
2) 事例 2 : 유기농산물 먹이기
잘 참고하시어 학업에 나날이
9) 여러 가지 식품을 골고루 먹는다.