굴절률
페이지 정보
작성일 21-03-27 05:34본문
Download : 굴절률.hwp
,경영경제,레포트
Download : 굴절률.hwp( 28 )
굴절률측정결과






굴절률에 대한 글입니다.
굴절률
예로부터 녹말이나 당류를 발효시키는 방법으로 제조되었으며 오늘날에도 주류(酒類)의 대부분은 이 방법으로 제조한다.
3 용도
주류는 에탄올을 함유하고 있는 음료로서 보통 청주(淸酒) 15∼16%, 맥주 3∼4%, 포도주 7∼14%, 위스키·브랜디 등의 증류주는 35∼…(skip)
설명
순서
다. 그러나 발효법으로는 원료당의 탄소 절반이 이산화탄소로 쓸모없이 방출되고 또 원료가격의 변동도 있으므로 석유로부터 얻은 에틸렌(에텐)을 원료로 하는 합성법이 성행하게 되었다. 이에 대해 기상(氣相)에서 에틸렌을 고체인산촉매를 사용하여 접촉적으로 수증기와 反應(반응)시킴으로써 직접 에탄올을 합성하는 방법이 쓰이게 되었다(직접수화법). 에틸렌과 수증기로부터의 에탄올 생성은 압력이 높을수록, 온도가 낮을수록 유리하므로 70atm, 300℃ 장도에서 反應(반응)을 일으킨다.굴절률측정결과 , 굴절률경영경제레포트 ,
레포트/경영경제
굴절률에 대한 글입니다. 합성법으로는 에틸렌을 황산에 흡수시켜 에탄올의 황산에스테르를 만든 후, 이것을 다시 가수분해하여 디에틸에테르와 함께 얻는 방법(황산가수법)이 있따 이 방법은 원료인 에틸렌의 96%가 에탄올과 디에틸에테르로 변환하는 점에서 효율은 좋으나 다량의 황산을 사용하는 점에서 문제가 되었다.