나라별 와인(Wine)의 종류와 분류
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작성일 21-03-23 17:02
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여기서 생산되는 와인은 알코올 도수가 높고 감칠맛도 있으며 신맛, 떫은맛, 쓴맛이 조화를 이루고 있따 베네토 지방에는 베노나를 중심으로 주변에서 대량의 와인을 생산하는데 발폴리첼라, 바르돌리노의 레드 와인 소아베의 화이트 와인이 유명하다. 테이블 와인으로서는 생선 요리에는 화이트 와인이 육류 요리에는 레드 와인이 나온다. 그러나 이탈리아, 스페인, 프랑스 등 지중해 연안국에 비해 기후가 한랭하고 음습하여 포도의 질이나 수확이 별로 좋지 않았다.
나라별 와인(Wine)의 종류와 분류
레포트/인문사회
와인의 역사와 유래를 간략히 살펴보고, 각 나라별 와인의 특징과 분류 및 재배지역에 대해서 자세히 정리하였습니다. 이탈리아 사람들은 와인을 즐겨 마셔서 로마와 밀라노에 있는 중급 이상의 식당에 가면 의례 와인을 마시는 것으로 되어 있따 그것도 3~5종의 다른 와인으로 세팅된다 처음 나오는 아페리티프 와인은 입에 침이 나오게 하는 신맛이 있는 화이트 와인이거나 셰리나 베르무트이다. 피에몬테에서는 이탈리아를 대표하는 레드 와인을 생산하는데 바르바레스코(Barbaresco), 바롤로(Barolo)가 유명하다.
환상의 전원 플로렌스가 있는 투스카니 지방은 가장 품질이 우수한 와인을 생산하며 특히 키안티(Chianti)의 레드 와인은 세계적으로 명성이 높은데, 레드와인에 화이트 와인을 섞어서 제조하는 것이 특이하다.
순서
,인문사회,레포트
1. 포도주(wine)
2. 와인의 歷史(역사)와 기원
3. 와인의 분류
4. 와인의 나라별 분류
(1) 이탈리아 와인
(2) 독일의 늦따기 와인
(3) 캘리포니아의 와인
(4) 프랑스의 보르도(Bordeaux)와 부르고뉴(Bourgogne) 와인
(5) 스페인 와인
(6) 포르투칼 와인
5. 화이트 와인용 포도
(1) 샤르도네(Chardonnay)
(2) 쉐닌블랑(Chenin Blanc)
(3) 게부르츠트라미너(Gewurztraminer)
(4) 리즐링(Riesling)
(5) 쇼비뇽 블랑(Sauvignon Blanc)
6. 레드 와인용 포도
(1) 카베르네 쇼비뇽(Cabernet Sauvignon)
(2) 멜롯(Merlot)
(3) 피노누아(Pinot Noir)
(4) 쉬라즈(Shiraz, Syrah)
(5) 카베르네 프랑(Cabernet Franc)
7. 와인 글래스에 대하여
(1) 와인 글래스 다루는 방법
(2) 와인 품종에 따른 글래스 선택
이탈리아 와인은 묵직하고 텁텁하며 산도가 낮은 것이 특징이다.
(2) 독일의 늦따기 와인
독일인들은 양질의 와인을 만들려고 오랜 기간에 걸쳐 무던히도 애를 써왔다. 싸고 좋은 품질의 와인을 선택할 수 있는 것이 이탈리아 와인이다. 그…(생략(省略))
나라별 와인(Wine)의 종류와 분류
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설명
다. 과제課題 작성하는데 유용하게 활용이 되시리라 생각하며, 다들 A+ 받으시길 바랍니다. 그래서 그들은 특별한 포도재배 기술과 수확 방법을 연구했다.나라별 와인(Wine)의 종류와 분류 , 나라별 와인(Wine)의 종류와 분류인문사회레포트 ,
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와인의 역사(歷史)와 originate 를 간략히 살펴보고, 각 나라별 와인의 특징과 분류 및 재배지역에 대하여 자세히 요점하였습니다. 이 중에서 가장 유명한 것은 소아베(Soa-ve)의 드라이 한 화이트 와인이다. 과제 작성하는데 유용하게 활용이 되시리라 생각하며, 다들 A+ 받으시길 바랍니다. 지중해성기후로 인해 포도의 당분 함량이 높고 산도가 약하기 때문이다 대부분이 레드와인이고 오크 통에서 장기간 숙성하며, 화이트 와인의 수요가 늘어남에 따라 그 생산량도 증가하고 있따
이탈리아 와인의 주산지는 북서부 산악의 피에몬테(Piemont)지방과 북동부의 베네토(Veneto)지방, 그리고 투스카나(Tuscany)지방이다.