[자연과학] 건강과 식품영양 세계의 장수식품
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작성일 19-07-10 23:44
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감자튀김 대용 간식으로 적당.
◇브로콜리=설포라페인이 들어 있어 유방대장위암 발생 억제에 efficacy가 있다 또 섬유질과 비타민C가 풍부해 미용efficacy도 뛰어나다. 하지만 1주일에 몇 잔이 적당. 너무 마시면 간질환이나 유방암을 유발할 수 있다
◇견과류=견과류에 들어있는 엘라직산이 암자살세포를 활성화시킨다. 야맹증도 예방하는 고칼로리 식품. 살찔 걱정이 전혀 없다.
미국의 시사주간지 타임은 최근호에서 건강한 삶을 다룬 기획기사에서 비타민과 미네랄 등 각종 자연화합물이 듬뿍 든 음식이야말로 질병치료제일 뿐 아니라 장수의 지름길이라며 10가지 몸에 좋은 식품을 적극 섭취할 것을 권했다.
다음은 권장식품의 효능.
◇토마토=카로틴의 전구체인 라이코파인이 풍부하게 들어 있어 전립선암 등 각종 암 발생 위험을 현저히 줄이는 항독작용을 한다.
◇시금치=철 비타민B 아미노산 등이 풍부해 아이들의 신경결손 및 심혈관계 질병을 예방한다. 비만자에겐 최고의 식품.
◇연어=다량 …(省略)
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[자연과학] 건강과 식품영양 세계의 장수식품
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세계의 장수식품
건강은 올바른 생활습관, 건전한 정신상태 및 위생적인 의식주에 의해 일상생활에서 획득되는데 이중 식생활이 건강에 가장 큰 influence을 주고 있다 최근 비약적인 경제발전으로 인한 국민생활수준의 향상은 식생활 패턴에도 많은 變化(변화)를 가져와 자연생체리듬에 變化(변화)가 오고 식품첨가물 사용증가와 불규칙한 생활이나 편협한 기호 등으로 예전에 비해 암이나 고혈압, 심장병, 당뇨병 등 소위 성인병이 현저히 증가하고 있으며 이에 따라 건강에 대한 관심이 고조되고 있어 의료비의 부담 또한 무척 증가하고 있어 많은 이들이 걱정하고 있다 이 시점에서 우리는 식품에 관해 다시 한번 생각해 봐야 할것이다.
◇적포도주=프랑스인이 다른 서구인에 비해 심혈관계 질환 발병률이 적은 이유를 설명(explanation)해주는 식품. 폴리페놀로 알려진 항독물질이 몸에 유익한 HDL콜레스테롤을 활성화시킬 뿐 아니라 혈관 경화를 초래하는 펩타이드 생성도 막아준다.
◇귀리=내장 콜레스테롤 제거,혈압강하 efficacy가 탁월하다.