미생물 효소에 대한 조사
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순서
1. 효소와 보효소, 2. 촉매로서의 효소, 3. 효소단백질의 구조, 4. 효소의 추출과 정제, 5. 당질가수분해효소, 6. 단백질 가수분해 효소, 7. 지방질 가수분해 효소, 8. 효소와 대사조절, 9. 효소의 이용, 10. 효소의 고정화, 11. 생명현상과 효소, 자료크기 : 74K
1. 효소와 보효소, 2. 촉매로서의 효소, 3. 효소단백질의 구조, 4. 효소의 추출과 정제, 5. 당질가수분해효소, 6. 단백질 가수분해 효소, 7. 지방질 가수분해 효소, 8. 효소와 대사조절, 9. 효소의 이용, 10. 효소의 고정화, 11. 생명현상과 효소, FileSize : 74K , 미생물 효소에 대한 조사자연과학레포트 , 미생물 효소 촉매 가수분해 고정화
설명
미생물 효소에 대한 조사
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1. 효소와 보효소
2. 촉매로서의 효소
3. 효소단백질의 구조
4. 효소의 추출과 정제
5. 당질가수분해효소
6. 단백질 가수분해 효소
7. 지방질 가수분해 효소
8. 효소와 대사조절
9. 효소의 이용
10. 효소의 고정화
11. 생명현상과 효소
2. 촉매로서의 효소. 효소의 특이성 1) 높은 특이성의 효소reaction : 일반적 2) 낮은 특이성의 효소reaction 3) 광확적 이성체에 대한 특이성 A. 높은 특이성 : L-Amino acid oxidase, D-Amino acid oxidase B. 낮은 특이성 : Alanine racemase 4) 기하학적 특이성 : Fumarase . 기질 특이성의 생리적 의의 ․세포대사산물 : 열역학적으로 몇 개의 reaction 가능(각reaction 에 특이적 효소 존재) 어느 한 효소의 농도가 다른 효소들보다 월등히 높으면 그 reaction 으로 진 행됨 . 효소의 활성 단위&…(drop)
레포트/자연과학
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